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低GI ダイエット 方法 [低GI ダイエット]

低GIって、ダイエットをしたい人なら馴染みの言葉でしょうか。

低GI食というと、蕎麦や玄米など、茶色い食べ物というイメージが
ありますね。

つまり、精製されていない食品、血糖値を急に上げない食品を
低GI食というのですが、それとダイエットはどんな関係なのでしょうか。

血糖値の上下をなだらかにする事が、実はダイエットの成功の秘訣なんです。
白いご飯をたっぷり食べると、血糖値がグーンと上がります。

下げようとしてインシュリンが分泌されます。
それでも下がらない人は、糖尿病と診断されます。

空腹時血糖値で、110以上あると糖尿病と診断されます。

血液の中に残った糖は悪いことをします。
体脂肪や内臓脂肪になってしまうのです。

その他にもいろいろ悪さをしますが、ダイエッターにとって
炭水化物を食べて、血糖を上げるという事は、肥満につながる
と思って下さいね。

低GIの食品を食べると、ゆるやかに血糖が上がるので
血液中の糖が脂肪になりにくくなります。

こういう理論は難しいですが、茶色い食べ物を選んで食べた方が
ダイエットに役にたつ、という事でしょうか。

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